Новые товары для борьбы с водорослями

14.03.2016

Большой проблемой для многих аквариумистов является разрастание водорослей в аквариумах. Борьба с ними порой отнимает много сил и времени. Чем только не приходится уничтожать этих нежелательных обитателей аквариумов - в ход идут не только механические способы очистки, но и применение химических веществ (ядов). Химические вещества, такие как медь и монолинурон, оказывают серьезное биоцидное воздействие и являются экологически небезопасными агентами. Поэтому в последнее время, в частности в Европейских странах, резко меняется подход к использованию биоцидов даже на законодательном уровне. Компания sera GmbH также поддерживает это направление и представляет на рынок инновационные и уникальные продукты для борьбы с водорослями, являющиеся альтернативой препаратам, содержащим химические вещества. Целью создания новых продуктов является удаление и профилактика разрастания водорослей в аквариумах с помощью биологического контроля, не нанося при этом вред людям, животным и окружающей среде.

sera-siporax-algovec sera-siporax-algovec

Биологический наполнитель sera siporax algovec Professional (арт. 8484). – уникальный биологический контроль роста водорослей.

Бактерии, в стабильной форме, не подвергаемой изменению на протяжении длительного периода времени, начинают работать и размножаться в кратчайшее время при контакте с водой. Они активно удаляют из воды питательные вещества для водорослей (в т.ч. фосфаты)(см.график), таким образом, являясь пищевыми конкурентами, предотвращают развитие нежелательных водорослей в аквариуме. Рост водорослей подавляется и их количество надолго уменьшается. Цветение воды также предотвращается в случае профилактического применения sera siporax algovec Professional.

Применение: 2 таб. на 1л воды (17г/50л) (210г/600л).

30606.jpg30606-graf.jpg

УФ-система sera algovec UV* (арт. 30606). – для аквариумов объемом до 100 л.

* - скоро в ассортименте.

sera algovec UV – новаторское УФ-устройство которое очищает аквариумную воду от нежелательных водорослей, паразитов и болезнетворных микроорганизмов, а также может использоваться в качестве дополнения к уже имеющемуся биологическому фильтру. Встроенная помпа засасывает воду внутрь устройства через расположенные сбоку отверстия, где она под воздействием УФ-излучения очищается без применения химикатов. Входящая в комплект помпа FP 350 (макс. 350 л/час, 6 Вт) имеет очень низкое потребление электроэнергии и индивидуальную регулировку производительности. Y-образный направляющий элемент позволяет регулировать направление выходящего потока воды. С помощью входящих в комплект присосок, sera algovec UV легко прикрепляется (вертикально или горизонтально) к стеклянной стенке аквариума.

Габариты: (Д х В х Г): 9 х 22 х 9 см

Тема водоподготовки, пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем среди аквариумистов. С одной стороны, наличие посторонних химических веществ в воде после применения кондиционеров - очень частый аргумент против такого вида водоподготовки. С другой стороны, преимущества биологической фильтрации являются бесспорным. Компания sera GmbH создала уникальный «сухой кондиционер для воды», объединяющий в себе две функции: стабилизацию биологической фильтрации и эффективное и быстрое удаление вредных веществ при подготовке воды.

8485.jpgNH4.jpg

Биологический наполнитель sera siporax bio active Professional (арт. 8485). – революция в подготовке воды.

Бактерии, находящиеся в sera siporax bio active Professional, удаляют такие вредные вещества, как аммоний, нитриты и фосфаты уже вскоре после первого контакта с водой. Отходы жизнедеятельности рыб разлагаются быстрее и, таким образом, водоем с опасными вредными веществами быстро становится безопасным. Биологическое равновесие в аквариуме стабилизируется и интервалы для необходимого обслуживания становятся длиннее.

Поскольку бактерии находятся в стабильной постоянной стадии, sera siporax bio active Professional может храниться в течение очень долгого времени без потери его эффективности даже при самых сложных климатических условиях.

Применение: 3 таб. на 1 литр воды (26г/50л) (210г/400л).


Возврат к списку